CLASES DE VITAMINAS Y EN DONDE LAS ENCONTRAMOS
La vitamina B1 la podemos encontrar en plátanos, frambuesas,
peras, limones, naranjas, mangos, pomelos y piñas. Los beneficios que esta
vitamina nos aporta a nuestra salud son el buen funcionamiento del corazón, del
sistema nervioso y de los músculos.
La vitamina B2 la podemos encontrar en el kiwi. Esta
vitamina es necesaria para producción de células rojas de la sangre, el
crecimiento, el desarrollo corporal y la reproducción.
La vitamina B3 la encontramos en plátanos, melocotones,
kiwis y melones. Esta vitamina es importante para el correcto funcionamiento
del sistema digestivo y del sistema nervioso, para tener una piel sana y para
el crecimiento normal.
La vitamina B5 la podemos encontrar en frutas como naranjas
y plátanos. Esta vitamina nos aporta muchos beneficios a nuestra salud, entre
los que destacan la metabolización de los alimentos, la producción de
colesterol, fabricación de la vitamina D y de hormonas esteroides y el
mantenimiento de un sistema digestivo saludable.
La vitamina B6 la podemos obtener de plátanos y sandías.
Esta vitamina es necesaria para el metabolismo de carbohidratos, grasas y
proteínas, para la producción de anticuerpos, el mantenimiento del sistema
inmune, la producción de células rojas de la sangre y el correcto funcionamiento
del sistema nervioso.
La vitamina B9 encontramos el ácido fólico y el folato y la podemos encontrar en fresas, kiwis, moras, naranjas y plátanos. Esta vitamina es necesaria para el crecimiento celular, el desarrollo del feto, la producción de células rojas de la sangre, el ADN y el sistema nervioso.
La vitamina C la podemos obtener de peras, manzanas,
limones, fresas, plátanos, ciruelas, frambuesas, moras, uvas, mangos y sandías.
Esta vitamina beneficia a nuestra salud impidiendo la oxidación de los
radicales libres, protegiendo los tejidos y las células, ayudando a la
formación de colágeno, de cartílagos, de vasos sanguíneos y de músculos. Es
vital para la absorción de hierro, reduce el riesgo de enfermedades
cardiovasculares y de cáncer.
- COMO CONSERVAR LAS VITAMINAS DE LAS FRUTAS
Algunas de las vitaminas más importantes se encuentran en
frutas y verduras, a continuación te mostramos la mejor forma de preservar sus
vitaminas.
Algunas formas de ayudar a salvar las vitaminas de las
frutas frescas es, en el caso de necesitar cocinarlas, hacerlos a fuego lento.
Sólo cortar las partes de la fruta golpeadas. Si es posible, consumir la fruta
con su piel, es decir, en el caso por ejemplo de las manzanas y las peras. Si
es necesario pelar la fruta, debes comerla lo antes posible. El aire oxida la
fruta, sus vitaminas comienzan a descomponerse. Es importante mantener las
frutas en un lugar fresco, esto ayuda a preservar las vitaminas.
Las frutas congeladas tienden a tener mejores nutrientes a
causa de las bajas temperaturas y la falta de exposición al aire.
- PROTEÍNAS DE LAS FRUTAS
A menudo, la fruta no está considerada como una buena fuente
de proteínas. Sin embargo, algunas variedades de frutas son fuentes
sorprendentemente buenas. Por ejemplo, los albaricoques secos, las ciruelas
pasas, las cerezas, los plátanos, los kiwis, los aguacates, el coco, las
sandías y los melocotones.
- MINERALES DE LAS FRUTAS
Los minerales más presentes en las frutas son el calcio y el
hierro. Entre las frutas con alto contenido en calcio destacan las bayas, las
zarzamoras, las moras, las grosellas, las naranjas y las papayas. Entre las
frutas con alto contenido en hierro son las grosellas, las moras, los dátiles,
las uvas pasas y las frambuesas.
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